汝字取名的寓意女孩名字,女儿起名用汝字好吗

女孩子取名叫欣汝,代表什么意义

有可能是重业轻报,加速还债(清除业障),或者有可能是学佛为善不如法。
一般说来,如果您日后看,随着学佛年月日深,慢慢烦恼轻,智慧长,心态轻安,生活幸福,就是学佛功夫得力,今天的这个事情,就是重业轻报。
当下具体是哪种,末学境界低微,看不出来,而且我看到的只是我心里面有的。
佛门讲内学,佛经是内典,我们向内求,自己心里面有什么,眼中就有什么,自己就看到什么。一如佛印和苏东坡的故事。
所以我看的不准,在此转载净空法师的一则开始,以供参考。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
你要知道这些事情,平时要多读经、多听经,理明白了,遇到事马上能够会通,能够通达明了。除这个之外,在现在这个时代,无论在中国、在外国,灵媒很多,确实有灵媒传递这些讯息。这个要小心,要很谨慎。为什麼?灵媒里头有善的,也有不善的。不善的,他听说你相信鬼神,他就欺骗你,他引诱你往邪道,这个事情常有,不能不小心。但是灵媒的提示,我们真正学佛人抱著一种感恩的心,他提醒我们;解决问题的方法,一定是依经教,那就决定没错。譬如他希望我们用真诚心忏悔回向,我们要用佛门的标准。佛门的真诚心是什麼?放下妄想分别执著。我们常说,你能放下对世出世间一切法的执著,不再跟人计较,这真正入佛门了,这是真诚心,达到终极的目标,那就证阿罗汉果,在《华严经》里面七信位的菩萨;再能够把分别也放下,不但不执著,分都不分别了,那就是四圣法界里面的菩萨、佛法界;再能做到不起心、不动念,菩提心就现前了,真心现前了。菩提心头一个是真诚,你就晓得,不执著,少分真诚;不分别,多分的真诚;不起心不动念是圆满的真诚。所以佛有标准,我们世间人没有标准。自己以为真诚,那个不行,那还是在妄想,还是在无明里头,要用佛法来解决问题,真诚心。
忏悔,什麼叫忏悔?知道自己的过失,后不再造叫忏悔。我初学佛的时候,老师教给我的。每一天在佛菩萨面前念忏悔文,念完了之后还一样照干,这不叫忏悔。所以老师跟我说佛法重实质,不重形式。形式不重要,实质重要。有实质,没有形式,能超度众生。我们在倓虚法师《影尘回忆录》里面,看到「八载寒窗读《楞严》」,那个故事就说明了那是真的不是假的。一个刘居士,倓老没出家之前,跟三个朋友一起合夥开了一个中药铺,刘居士是其中之一。他都读《楞严经》,读了八年,八年天天读《楞严经》,他心清净,就遇到冤亲债主来找他,求他超度。他说怎麼超度法?只要你答应就行了。好,我答应你。就看到这个鬼魂,踩到他的膝盖、踩到他的肩膀升天了,这是真的。一般超度只能超度到忉利天,能不能超度到极乐世界?那要他是念佛人,真正忏悔,一心向佛,那可以往生,这个我们相信。没有这种善根福德,纵然有因缘也不行。但是超生到人天,这是非常正常的,不堕三恶道,所以往生那是无比希有的福报!这我们要认清楚。
你说我们有没有善根?没有善根,你就遇不到。遇到了,真信真愿。什麼叫真信真愿?放下万缘是真信真愿;我有信有愿,这个世缘还放不下,这就不是真信真愿。所以很多人说你学佛是假学佛,你发愿是假愿,就是你的信愿里面夹杂著自私自利、名闻利养,夹杂著贪瞋痴慢,这就不是真的。不是真的,不是说你一点都没有;你有信有愿,你里头这些烦恼习气把你的信愿破坏了,你的信愿不起作用,是这麼个道理,总要清楚,要明了。以这个标准来看,真信佛的有几个?我们自己好好冷静反省一下,我信不信佛?我有没有发愿?我信了,我有愿了,有没有夹杂?有夹杂了。有夹杂,我们的信愿就不是纯正。能不能往生?那一点把握都没有。我年轻的时候刚出家,遇到一些老和尚,老和尚在我们面前说真话,念佛念了几十年,八、九十岁了往生没把握。我们听了很惊讶,现在我们明白了,为什麼往生没把握?夹杂,功不纯,信心不清净,问题发生在这个地方。所以要晓得,过去、现在、未来一定要修清净心,一定要多听佛法,慢慢道理你都明白了,原理原则掌握了,遇到事情自然会通。
《给新进的同修 - 初学导引》
「认识佛教」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=207
「三皈传授」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=204
问:我对佛教还不认识,如何著手?
答:请先於网站上收看净空法师讲的「认识佛教」及「三皈传授」的讲演,此能帮忙您先对佛教有正确的认识,以及明白学佛之目的与意义,以提高学佛之兴趣与信心,进而能深入学习。
问:初学要如何修学?
答:净宗修学是以「净业三福」为基础。
第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。「慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业道经》,一定要认真努力学习。
第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。在家同学至少要学习《五戒相经笺要》和三皈传授。三皈传授有录相带,也有文字教材。出家的同学一定要学《沙弥律仪要略》,最低的水平是沙弥十戒、二十四门威仪。「具足众戒」,就是十条戒圆圆满满。「不犯威仪」,是二十四门威仪落实在日常生活、处事待人接物中。
第三福、「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,落实在《地藏菩萨本愿经》。「地」是心地,「藏」是心地的宝藏。这一条就是《地藏经》的宗旨,我们要从学习《地藏经》来开发心地宝藏。这是前两年的基础课程。
佛言:「净业三福是三世诸佛净业正因。」这句话说得多重!多麼重要!三世是过去、现在、未来,我们从凡夫修行作菩萨,将来成佛,真正根本的因就是这三条。八万四千法门、无量法门,皆以此三条为基础。若无此基础,就不能成就;犹如盖房打地基一样,无论盖什麼房子,地基一定要坚固,有了坚固的基础,才能学法门。


梦见蛇进洞出洞是好还是坏


五行属金姓傅女孩名字大全

选取:索锦秀

索锦华
(锦绣前程,锦绣年华)。
索梓钰

索晗钰
索钰琳

索钰娜
(尊贵靓丽,温柔婀娜)。


双子座男生很色吗?双子座男生会是怎样的..

去聚星看吧,不过我买了(759216668 )


“汝”字代表什么

汝在古时是指比自己地位地的第二人称代词。相当于现代的你字。


易经所描绘的最好的吉凶状态是?

最好的吉是有的,乾卦九五爻,飞龙在天利见大人。

最好的凶没有。既然是凶,就是最坏的。比如坎卦,屋漏偏逢连夜雨的卦象。